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ヨットマンの手料理

スーパーで美味しそうなサゴシを発見、釣に出かけてもそうそう
釣れる魚ではないので、さっそく買って帰り久しぶりの酢魚の作り

合わせ酢(甘酢)の材料は米酢と砂糖、塩少々、サゴシは切って
塩を振り2,3時間程度寝かせるのがこの料理のコツですね。
サゴシの身が締まったら酢に漬け込みます。
なんだか料理教室のブログみたい「ヨットマンの手料理」とか

昔から我が家では、きざみ生姜をのせています。少し生姜が多すぎますね・・・
sc_2013_0608_01.jpg

| その他記録 | 20:36 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

HAL様

blogネタが切れているもので 笑
ヨットマンの手料理はまたFBで
いつもコメントをありがとうございます。

| scampi | 2013/06/15 16:49 | URL | ≫ EDIT

おお

これはフェイスブックネタですよ 笑

FBでは
お友達申請ありがとうございました。

| HAL | 2013/06/12 01:01 | URL | ≫ EDIT















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